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レシピ紹介1【冷製和風海鮮スパゲッティ】

事務局長のジーコ松浪です。

 

今日は夏の暑い日にもピッタリ、誰でも簡単に作れる「冷製和風海鮮スパゲッティ」のレシピを紹介します。

 

・材料

黒ゴマ:大さじ12

イカの塩辛:100グラム

明太子:4切れ

梅干し:8個

大葉:12枚

スパゲッティ:320グラム

オリーブオイル:大さじ6

きな粉:大さじ4

砂糖:大さじ4

ぽん酢:適量

 

・作り方

①鍋にたっぷりと水を入れ火にかけます。

②水を沸騰させている間に、黒ゴマをすり器ですり潰します。

③梅干しの種をとり、粗めに実を潰したら、すり器に入れます。

④大葉を千切りにし、すり器内の黒ゴマ、梅干しと和えます。

⑤湯が沸いた鍋に明太子を入れ、数秒程度ゆでた後、取り出して冷水に浸します。

⑥同じ鍋に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表示よりマイナス1分の時間で茹でて取り出し、先ほどの冷水に浸します。

⑦明太子をお皿に乗せてほぐし、水切りしたスパゲッティ、オリーブオイル、きな粉、砂糖と和えていきます。

イカの塩辛、梅干し、大葉、黒ゴマを振り掛けます。

⑨仕上げにポン酢を適量たらせば完成です。

 

どうですか。簡単でしょう。

皆さんも是非一度作ってみてください。

とっても不味いですよ。

 

 

※この連載はフィクションです。実在の人物、団体及び事件等とは何ら関係がありません。